Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа




Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Рецепты Закуски Закуски из мяса

  • 28 января 2013, 21:48
  • 282667
Рецепт: Вяленое мясо в домашних условиях

Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленое мясо в домашних условиях»:



Рецепт «Вяленое мясо в домашних условиях»:

Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).

У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.

Приготовить присыпку.

Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.

У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.

Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.

Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого ;)

Теперь впечатления.
Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. В следующий раз я возьму только белый уксус. Красный бальзамик покрасил края в темный цвет и спецы сразу указали мне на эту ошибку. Из специй в следующий раз я обязательно добавлю молотый лавр и тмин... Возможно поменяю шею на биточную часть. Но это будет уже другой рецепт. Которым очень скоро поделюсь. Теперь это и мое любимое


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях


Описание: Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.

Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса

Ингредиенты: Соль, Уксус, Чеснок, Смесь перцев, Кориандр, Паприка сладкая, Перец чили, Бадьян, Розмарин, Свинина.

Тэги: ужин, обед.



Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?
Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях


Описание: Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.

Рецепты:  Закуски ->  Закуски из мяса

Ингредиенты: Соль, Уксус, Чеснок, Смесь перцев, Кориандр, Паприка сладкая, Перец чили, Бадьян, Розмарин, Свинина.

Тэги: ужин, обед.



Читать рецепт полностью >>

Фотографии «Вяленое мясо в домашних условиях» от приготовивших (27)

Показать все фото

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте

Facebook

ВКонтакте

Facebook

Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки







Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа

Как сделать распашные двери для встроенного шкафа